京都市中京区・烏丸御池でジャンルに捉われない独創的なイタリアンを堪能するなら、
「Lugol(ルゴール)」へお越しください。
当店では、地元京都やイタリアから仕入れる食材を使用し、素材本来の味わいを活かした逸品を織り成します。
これまでの経験と培った技を駆使し、趣向を凝らすことにも余念はありません。
盛り付けはシンプルに、あまり飾りすぎず、洗練された見せ方を心掛けています。
イタリア各地の自然派ワインを合わせて、素敵なマリアージュをお愉しみください。
普段のお食事はもちろん、デートや女子会、各種パーティーなど
幅広いシーンでご利用いただける空間もまた魅力です。
※価格は全て税込みです。
骨付き仔羊の
ミラノ風カツレツ
〜ケッカソース〜
[100g]2,750円
[200g]4,950円
臭みも少なく柔らかい、ニュージーランド産の骨付き羊ロース肉。
チーズやハーブの衣をつけて香ばしく揚げたボリュームのあるカツレツ。
丸ごと一尾の魚を使ったアクアパッツァ 2,850円
丸ごと一尾の魚を使ったアクアパッツァ。
旬の魚一尾とムール貝、あさり、トマト、オリーブとともに、白ワインとオリーブオイルでシンプルに煮込みます。
2,200円
仔羊をミラノ風に薄くのばし、旨味を閉じ込めてサクサクに揚げたこちらの逸品もぜひ。やわらかく軽めの食感で、噛めば噛むほどお肉本来の旨味が口の中に広がります。
※価格は全て税込みです。
※メニューは仕入れや季節によって
変更となる場合がございます。ご了承ください。
- ホタルイカと菜の花のマリネ
- 700円
- そら豆とペコリーノチーズ
- 800円
- 釜揚げしらすと菜の花のクロスティーニ
- 750円
- 苺と生ハムのブッラータチーズ
- 1,800円
- 桜海老と新玉葱のフリット~ガラムマサラ塩~
- 1,000円
- サルシッチャとそら豆のピッツァ、ビアンコ
- S 1,350円
M 1,900円
人気のマルゲリータや4種のチーズをたっぷり使ったクアトロフォルマッジなど、
手間暇を惜しまず作った生地を用いて、丁寧に焼き上げる特製ピッツァ。
メインを食べた後でも食べられてしまう、美味しさとサイズ感が人気です。
※価格は全て税込みです。
- マルゲリータ
- 【S】1,000円
【M】1,400円
- 釜揚げしらすと実山椒のピッツァ
- 【S】1,100円
【M】1,600円
- 4種チーズのクアトロフォルマッジ
- 【S】1,500円
【M】2,200円
- サルシッチャ・マッシュルーム・
半熟卵のピッツァ・ビアンカ - 【S】1,400円
【M】2,000円
陽の光が差し込む明るい店内―。
週末の昼下がりにゆっくりとお食事を愉しむならルゴールへ。
ランチでは、セットメニューをご用意しています。
お好きなドリンクを選べますので、
ワインやコーヒーを合わせてご堪能いただけます。
京都観光の際にも、気軽にお立ち寄りください。
- PASTA SET【サラダ+自家製フォカッチャ付】
・ツナと京壬生菜のトマトソース
・ベーコンと九条葱の味噌クリームソース(+300円) - 1,300円
- MAIN SET【サラダ+自家製フォカッチャ付】
・京もち豚のポルケッタ~バルサミコソース~
・骨付き仔羊のミラノ風カツレツ~フレッシュトマトソース~(+300円) - 1,900円
【ドリンク】
- コーヒー/紅茶/ウーロン茶/エスプレッソ
- +100円
- オレンジジュース/カフェラテ
- +200円
- 白ワイン/赤ワイン/生ビール(S)
- +300円
【デザート】
- バニラアイス
- +300円
- 自家製なめらかティラミス
- +400円
- チョコレートのカッサータ
- +600円
1,200円~1,500円
本日の日替わりパスタ 2種類
+
サラダ
+
自家製フォカッチャ
【セットドリンク】
+100円
エスプレッソ/コーヒー/紅茶/ウーロン茶
+200円
カフェラテ/オレンジジュース
+300円
生ビール/
白ワイン/赤ワイン
1,200円
イカと野菜のエスニックチャーハン
+
サラダ
【セットドリンク】
+100円
エスプレッソ/コーヒー/紅茶/ウーロン茶
+200円
カフェラテ/オレンジジュース
+300円
生ビール/
白ワイン/赤ワイン